18.09.2012, 17:12

В Иркутске задержана молодая пара, нападающая на таксистов

В Иркутске задержана молодая пара, нападающая на таксистов
Фото предоставлено пресс-службой УМВД по городу Иркутску 

Парочка, подозреваемая в разбойных нападениях на таксистов, скрывалась в одном из садоводств по Байкальскому тракту.

Задержанными оказались 25-летний молодой житель города Зима, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи, разбои, а также умышленное причинение легкого вреда здоровью 6 раз и его 18-летняя спутница. Известно, что девушка так же попадала в поле зрения правоохранительных органов, сообщает пресс-служба УМВД по Иркутску.

Напомним, впервые пара напала на водителя автомобиля 26 июля. Это случилось на отвороте автодороги М-53 на станции Батарейная. Молодые люди выстрелили в водителя из травматического пистолета «Оса» завладели его автомобилем.

Второй раз нападение произошло в этом же районе 27 августа. Пострадавший водитель подвозил парочку до станции Батарейная. В конце маршрута пассажир накинул ему на шею удавку, а его спутница несколько раз ударила ножом. После этого они вытащили водителя из машины, на которой скрылись.

К настоящему моменту полицейские устанавливают местонахождение угнанных автомобилей. «Тойота Королла», 2003 года выпуска, белого цвета, государственный номер А 056 РУ, а также «Ниссан Альмера», 2011 года выпуска, белого цвета, государственный номер М 968 УО объявлены в розыск.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.162 ч. 4 (разбой, совершенный с причинением тяжких телесных повреждений). Санкция данной статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы. Ведется расследование.

Сотрудники полиции предполагают, что подозреваемые также могут быть причастны к совершению других преступлений. Граждан обладающих какой-либо информацией о задержанных просьба обращаться по телефонам:  44-44-04, 44-22-45 или 02.

GazetaIrkutsk.ru