17.09.2012, 9:46

Бывший министр областного правительства обвиняется в пособничестве дачи взятки

Бывший министр областного правительства обвиняется в пособничестве дачи взятки
Фото с сайта: as.baikal.tv 

По версии следствия бывший министр правительства Иркутской области Семен Круть причастен к совершению махинаций по привлечению иностранных работников для ряда частных предприятий Иркутска.

15 сентября Семену Крутю было предъявлено обвинение в пособничестве дачи взятки. Такие меры были приняты в связи с новыми обстоятельствами расследования ранее возбужденного уголовного дела в в отношении бывшего первого зам.министра экономического развития и промышленности Иркутской области Риты Низамовой и предпринимателей Юлии Журавлевой и Николая Щербакова.

По данным следствия, Низамова, являясь заместителем межведомственной комиссии по вопросам миграции, получила взятку от иркутских предпринимателей Щербакова и Журавлевой за согласование документов по привлечению иностранных работников для ряда частных предприятий Иркутска. Никто иной, как Семен Круть, имея связи с высокопоставленными областными чиновниками, давал советы по согласованию дачи взяток, которые были связаны с распределением квот иностранной рабочей силы для иркутских строительных компаний.

В настоящее время Семен Круть задержан и находится под стажей. Расследование уголовного дела продолжается.

GazetaIrkutsk.ru