17.09.2012, 7:27

Еще 788 малышей пойдут в детский сад в этом году

Еще 788 малышей пойдут в детский сад в этом году

Ребятишкам и их родителям повезло. Они попали в дополнительный набор в муниципальные детские сады.

Основной набор в дошкольные образовательные учреждения проходит в июле. Однако есть ребятишки, которые не могут пойти в сад по медицинским показаниям или в связи с переездом в новый район или город. Поэтому осенью комиссия по доукомплектованию групп в муниципальных детских садах проводит дополнительную процедуру доукомплектования, сообщает пресс-служба администрации города.

– Сегодня мы дополнительно укомплектовали  788 детей, а это практически три полноценных детских сада, –  отметила председатель комиссии, начальник департамента  образования администрации Иркутска Валентина Перегудова. – В сентябре на первом заседании комиссии в детские сады было дополнительно набрано более 400 детей.

На данный момент 9 тысячам ребятишек уже предоставлены места в муниципальных детских садах. Еще около 14 тысяч маленьких иркутян ждут своей очереди. В этот раз комиссия набирала детей в новые детские сады на улицах Баумана и Алмазной. Их открытие планируется в октябре. Детский сад на улице Писарева примет малышей уже в конце сентября.

GazetaIrkutsk.ru