14.09.2012, 13:37

На аукционе в поддержку школы художественной гимнастики в Иркутске собрали 2,4 млн. рублей

На аукционе в поддержку школы художественной гимнастики в Иркутске собрали 2,4 млн. рублей

На благотворительном аукционе в поддержку школы художественной гимнастики под руководством заслуженного тренера СССР и России Ольги Буяновой в Иркутске было собрано 2,4 млн. руб.

Как сообщает ИА «Сибирские новости», на торгах были разыграны булавы и лента Дарьи Дмитриевой, с которыми спортсменка выступала на Олимпийских играх в Лондоне, ее золотая и серебряная медали, полученные на Этапе кубка мира в Киеве в этом году и серии турниров Gran Prix в Израиле в 2011 году. Также с аукциона были проданы 2 олимпийских комплекта одежды, памятный приз с этапа Кубка мира по художественной гимнастике и медаль прославленной иркутской гимнастки Оксаны Костиной, полученной на международном турнире в Англии в 1989 году.

Все собранные средства будут направлены на становление и развитие специализированной школы, которую откроют на базе спортивного комплекса «Байкал-Арена» в январе 2013 года. В настоящее время в Иркутской области занимается 1 000 гимнасток в возрасте от 4 до 18 лет, все они тренируются в залах, не отвечающих современным требованиям.

GazetaIrkutsk.ru