14.09.2012, 12:12

На Байкале 5-летний ребенок упал со скалы

На Байкале 5-летний ребенок упал со скалы

13 сентября в бухте Песчаная со скалы оборвался 5-летний ребенок. Мальчик получил множественные травмы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, спасатели и врач незамедлительно вышли на катере в район происшествия.

Как выяснилось, пострадавший ребенок с родителями в составе большой группы отдыхающих прибыли в бухту Песчаная на катере. На природе, вместе с двумя другими мальчиками постарше, он отправился погулять. Детей привлекли скалы. Поспешив за друзьями, на одну из скал, ребенок сорвался вниз. Мальчишки, испугавшись, позвали взрослых. Ребенка перенесли на катер и оказали первую помощь, перевязав рану. У пострадавшего мальчика оказался открытый перелом бедра и множественные ушибы.

Спасатели, прибыв на место происшествия, наложили шину на ногу ребенка. Пострадавший был передан бригаде врачей ТЦМК «Медицины катастроф» и был доставлен вертолетом Ми-8 санавиации в областную детскую клиническую больницу г. Иркутска.

В связи с происшествием спасатели напоминают взрослым: не оставляйте детей без присмотра! Скалы – не место для прогулок, тем более с детьми. Напомним, этим летом на Байкале близ поселка Большое Голоустное, упав с 3-метровой скалы,  получила перелом основания черепа женщина из Ангарска.  Ежегодно на Байкале происходит 3-4 подобных случая.

GazetaIrkutsk.ru