14.09.2012, 10:05

Аукцион «Нота До» собрал более 10 млн. рублей

Аукцион «Нота До» собрал более 10 млн. рублей
Фото с сайта: www.obstanovka.com 

Главными лотами аукциона стали стулья. Всего двенадцать, совсем как в одноименном романе Ильфа и Петрова.

Определиться с тематикой аукциона помогла выбранная дата – 12 сентября 2012 года. Поэтому организаторы решили разыгрывать в этом году именно стулья. Разумеется, они не были простыми. Разыгрывали только антиквариат, коллекционные стулья или лучших европейских производителей, сообщают «Вести Иркутск».

Собранные средства пойдут на покупку новых музыкальных инструментов и компьютеров для одаренных детей Прибайкалья. В планах организаторов – обновить инструменты целому детскому оркестру «Созвездие Байкала».

– Знаете, это гордость. Это наша гордость сибирская, потому что это действительно уникальный коллектив, который был собран из детей, которые живут не только в Иркутске, но и в области. Многие из них – талантливые ребята, которые играют на очень плохих инструментах. А это чрезвычайно важно, тем более для молодого таланта, – говорит художественный руководитель фестиваля "Звезды на Байкале" Денис Мацуев.

Первоначальная цена каждого лота составляла 20 тысяч рублей. Однако иркутские бизнесмены доводили цену некоторых из них до более миллиона рублей. Помимо стульев, организаторы разыграли и дополнительные лоты. К примеру, статуэтка бабра – мини-модель будущего памятника – ушла с молотка за 1,7 млн. рублей, став самым дорогим лотом вечера.

GazetaIrkutsk.ru