13.09.2012, 17:20

Грабителя поймали, когда он вернулся на место преступления

Грабителя поймали, когда он вернулся на место преступления
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Иркутской области 

Жительница Свердловского района позвонила в полицию, узнав ограбившего ее две недели назад мужчину. Преступник находился на территории детского сада.

Сотрудникам полиции женщина сообщила, что в конце августа неизвестный выхватил у нее фотокамеру. В тот момент она гуляла со своей годовалой дочерью и 3-летним сыном во дворе детского садика. Злоумышленник пригрозил женщине кулаком и забрал фотоаппарат, не смутившись тем, что женщина была с малолетними детьми.

Задержанным оказался ранее не судимый уроженец Средней Азии. Он работает на одной из стройплощадок в Иркутске. Оперативники изъяли у подозреваемого похищенный фотоаппарат. Кроме того, в вещах гастарбайтера была обнаружена женская золотая цепочка, также добытая незаконным путем, сообщает пресс-служба ГУ МВД Иркутска. Цепочку грабитель несколько дней назад сорвал с шеи девушки, которая своевременно обратилась с заявлением в органы полиции.

В настоящее время возбуждены два уголовных дела по статье 161 (Грабеж). Сотрудники полиции предполагают, что задержанный может быть причастен и к другим преступлениям. Полицейские просят лиц, пострадавших от рук подозреваемого, обращаться по телефонам дежурной части: 41-11-64, 21-68-05 или 02 (с мобильного – 02*).

GazetaIrkutsk.ru