13.09.2012, 7:15

Иркутский полицейский спровоцировал автоаварию (фото)

Иркутский полицейский спровоцировал автоаварию (фото)
Фото с сайта: fedpress.ru 

ДТП с участием майора полиции произошло в Иркутске на улице Полярная 12 сентября. В результате происшествия столкнулись три автомобиля и разрушена стена жилого дома.

Водитель автомобиля «Тойота-Камри» выехал на главную дорогу с второстепенной, не уступив движение грузовику, движущемуся по главной. В результате столкновения иномарку отбросило в сторону, а прицеп «ЗиЛа» упал на припаркованный «Фиат». Сам грузовик врезался в деревянный дом. От удара одна из стен практически разрушилась. К счастью, никто из людей не пострадал, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Водитель «Тойоты», спровоцировавший ДТП, скрылся, бросив автомобиль.

На место аварии прибыли сотрудники полиции. Осмотрев «Тойоту», они обнаружили фуражку сотрудника полиции в салоне автомобиля. Свидетели происшествия указали в каком направлении скрылся водитель. Спустя некоторое время виновник был задержан, его личность установлена. Оказалось, что за рулем «Тойоты» находился майор полиции. На момент аварии он был не при исполнении служебных обязанностей.

В настоящий момент по факту ДТП проводится проверка, в ходе которой будет дана оценка и  нарушителю ПДД, и ряду руководителей, в чьем подчинении находится данный сотрудник. Начальник областного ГУ МВД России взял ход разбирательства под свой личный контроль.

Gazetairkutsk.ru