12.09.2012, 17:28

За третьего ребенка в Иркутской области будут доплачивать

За третьего ребенка в Иркутской области будут доплачивать
Фото с сайта: gidepark.ru 

Депутаты Законодательного собрания Приангарья рассмотрят законопроект «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего или последующих детей».

Данный законопроект представлен к рассмотрению в связи с Указом Президента РФ «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации». В указе сказано, что субъектам РФ с низкой рождаемостью рекомендуется установить дополнительные социальные выплаты семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

– В нашем регионе складывается положительная картина в вопросах демографической ситуации, но мы все равно идем на эту меру, –  отметила депутат Татьяна Семейкина.

Однако не все многодетные семьи попадут в рамки действия законопроекта. Денежная помощь будет предоставлена тем семьям, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума. Более того, будут учитываться дети, рожденные после 31 декабря 2012 года. Также планируется, что выплаты начнут действовать лишь с начала 2014 года.

Gazetairkutsk.ru