Лучшие образовательные учреждения области получат премии

Лучшие образовательные учреждения области получат премии

10 млн. рублей выделено из областного бюджета на премии «Лучшим образовательным учреждениям в Иркутской области». Положение о конкурсе уже подписал губернатор Приангарья.

Детские сады, школы и учреждения дополнительного образования смогут получить премии от 750 тысяч рублей до 1 млн. рублей. Такая награда ждет победителей. От 250 тысяч до 300 тысяч рублей достанется призерам, сообщает пресс-служба губернатора области.

Всего конкурсный совет, в составе которого представители областного министерства образования, Законодательного собрания, Профсоюза работников образования и образовательных учреждений, определит 23 победителя.

Наряду с областным конкурсом, стартует еще один. «Благотворительный фонд поддержки гражданских инициатив Александра Битарова» и ОАО Финансово-строительная компания «Новый Город» объявили о конкурсе среди дошкольных учреждений «Мой любимый детский сад». Участие  в нем могут принимать любые дошкольные образовательные учреждения, а так же родители и родительские комитеты, воспитанники детских садов, сообщают организаторы.

Организаторами предусмотрено три номинации: «Детский сад для всех и для каждого», «Надежное плечо» и «Интеллектуальное чудо».

– Эту акцию мы задумывали еще в день защиты детей. Сегодня мы выполняем обещание, которое дали руководителям дошкольных учреждений и даем старт конкурсу «Мой любимый детский сад». Мы видим, что  коллективы в этом заинтересованы. Постараемся привлечь и родителей и ребятишек, – отметил председатель Совета директоров ОАО ФСК «Новый Город» Александр Битаров.

Конкурс будет проходить в два этапа с 12 сентября по 12 октября и с 17 октября по 27 октября. Церемония награждения состоится в конце октября. Призовой фонд конкурса составит около 1 миллиона рублей. Подробности конкурса по ссылке.

Gazetairkutsk.ru