12.09.2012, 14:31

Мини-футбольный турнир памяти Льва Перминова завершился в Иркутске (фото, видео)

С 7 по 10 сентября 2012 года в Иркутске проходил традиционный XXIII мини-футбольный турнир среди любительских команд памяти известного спортивного журналиста, радиокомментатора, участника Великой отечественной войны Льва Перминова.

Мини-футбольный турнир памяти Льва Перминова завершился в Иркутске (фото, видео)

С 7 по 10 сентября 2012 года в Иркутске проходил традиционный XXIII мини-футбольный турнир среди любительских команд памяти известного спортивного журналиста, радиокомментатора, участника Великой отечественной войны Льва Перминова. Групповые встречи проходили на стадионе "Динамо", а финальный и матч за 3-е место состоялись накануне на главной спортивной арене Иркутска - стадионе "Труд".

Специально к соревнованиям член Союза журналистов РФ, заслуженный работник культуры России, организатор турнира памяти и близкий друг Льва Петровича  Павел Кушкин выпустил сборник "Лев Перминов: 23-я осень без короля эфира", в котором собраны описания последних мемориалов, портретные и репортажные фотографии, рассказы известных журналистов от личности Перминова в спортивной журналистике.

Павел Кушкин, автор сборника "Лев Перминов: 23-я осень без короля эфира", организатор турнира памяти:

Он был неподражаем, одной фразой умел очаровать, влюбить и вовлечь в спорт людей разных возрастов и профессий. Дар, присущий единицам. Недаром Перминова называли сибирским Синявским - в честь легендарного спортивного столичного комментатора послевоенных лет.

Посмотреть финальные баталии пришли десятки иркутян и гостей областного центра. Свое участие подтвердили более 70 команд со всего Приангарья - это абсолютный рекорд соревнований. По регламенту команды играли два тайма по 20 минут каждый.

В матче за 3-е место встречались "Лензолото" из Бодайбо и "ПТЦ" из Иркутска. Счет открыли иркутяне и довели его до более крупного. Финальный свисток зафиксировал счет 3:1 в пользу иркутской команды.

В финале этого года сошлись достойные соперники, каждый из которых по нескольку раз становился обладателем кубка. Ангарская "Свеча" и тайшетская "Сибирь" оспаривали первое место на турнире памяти. После первого отрезка игры результат игры был 1:0 в пользу ангарчан, но вторая половина встречи показала превосходство тайшетской команды, и счет стал равным - 1:1. По правилам соревнований никакого дополнительного времени в случае ничьи не назначалось, и соперники провели серию пенальти, где удачней действовали гости из Тайшета, они-то и завоевали почетный приз XXIII мини-футбольного турнира среди любительских команд памяти иркутянина Льва Перминова.

По окончании матча состоялась церемония награждений победителя и призеров соревнований. Вручили личные награды и отметили вклад каждого из номинантов. Лучшим вратарем турнира памяти признан Юрий Евстифеев из Ангарска, бомбардиром - Евгений Алякринский из Бодайбо, самыми ценными игроками стали тайшетец Иван Антоненко и ангарчанин Алексей Зверьков.

Артем Илошваи, GazetaIrkutsk.ru