12.09.2012, 11:29

Иркутск стал самым активным участником акции «Сделаем!»

Иркутск стал самым активным участником акции «Сделаем!»
Фото с сайта: irkutsk.bezformata.ru 

К настоящему времени выявлено 647 несанкционированных свалок, часть из которых уже убираются. Организаторы уверены, что 15 сентября к масштабной уборке города присоединятся не менее 20 000 горожан.

Все желающие могут принять участие в уборке города 15 сентября. Возле городских школ будут организованы места сбора участников, сообщает пресс-служба администрации Иркутска. На месте волонтерам выдадут маршрутные листы с обозначением территорий, где запланирована уборка. Часть перчаток и пакетов для мусора закуплена, но организаторы просят по возможности приносить инвентарь с собой.

 – В Акции «Сделаем!» участвуют такие города, как Новосибирск, Ярославль, Челябинск, Томск, Москва, Санкт-Петербург. И нигде в России так серьезно акцию не поддержали, как в Иркутске – и по подготовке, и по количеству обнаруженных свалок. Это не значит, что наш город самый грязный, а значит, что те люди, которые принимают участие в подготовке к акции, отнеслись к этому ответственно, и делают все возможное, чтобы очистить город, – рассказал соорганизатор акции «Сделаем Иркутск ЭКО-логичным!» Сергей Маяренков.

Напомним, акцию поддерживает администрация Иркутска. Из городского бюджета на проведение столь масштабного мероприятия выделено 8 млн. 700 тысяч рублей. Вывозом мусора занимается МУП «Иркутскавтодор».

Gazetairkutsk.ru