11.09.2012, 15:14

В Иркутске задержан молодой человек, промышляющий разбоем

В Иркутске задержан молодой человек, промышляющий разбоем
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД 

В Иркутске в одном из салонов скупки телефонов при попытке сбыта похищенного мобильного устройства полицейские задержали 22-летнего жителя поселка Марково. Молодой человек подозревается в разбойном нападении на студентку одного  из педагогических колледжей Иркутска.

По версии следствия, 5 сентября  около 8 часов утра на бульваре Рябикова подозреваемый подошел к девушке и, угрожая ножом, стал требовать отдать все ценное. Добычей злоумышленника в тот день стали сотовый телефон и 100 рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску, задержанный признался в содеянном. Как выяснилось, ранее он уже привлекался за серию аналогичных разбойных нападений. Молодой человек вышел на свободу в мае этого года, но опять решил заняться криминалом.

Возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 1 (Разбой). Как предполагают полицейские, подозреваемый может быть причастен и к другим разбойным нападениям, совершенным на территории Иркутска. Просьба ко всем пострадавшим от его действий, обращаться в отдел полиции № 3 или по телефонам 30-87-08 или 02 (с мобильного – 02*).

GazetaIrkutsk.ru