11.09.2012, 14:52

Обзор ДТП в Иркутской области (фото)

Обзор ДТП в Иркутской области (фото)

Накануне в двух ДТП под Иркутском пострадали водители, один погиб. Всего за прошедшие сутки 10 сентября на территории Иркутской области зарегистрировано 152 аварии, в 22 из которых 21 человек получили ранения, 4 погибли.

Серьезное ДТП произошло 10 сентября около полудня на федеральной трассе М-53 «Байкал». Водитель автомобиля «ВАЗ-2106» вместе с пассажиром двигался из Ангарска в Иркутск. В районе виадука на Еловскую гору автомобиль перескочил через разделительный газон, пересёк встречную полосу и врезался в ограждения, после чего перевернулся. Силами полиции до прибытия «скорой» пострадавшим была оказана доврачебная помощь.

В результате ДТП пассажир автомобиля получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и перелом плеча, но после наложения повязок и гипса он сбежал с больницы. Водитель в тяжелом состоянии доставлен в больницу Ангарска, где от полученных травм скончался. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД  УМВД по г. Ангарску.

На месте происшествия была обнаружена тара от пива, а со слов прибывших врачей, от водителя и пассажира исходил сильный запах алкоголя. Дознаватели проводят проверку для принятия правового решения.

Буквально через полчаса на Московском тракте произошло второе ДТП с пострадавшим. Водитель микрогрузовика «Мазда» двигался со стороны Ангарска в областной центр вслед за ЗИЛом с прицепом. В районе железнодорожного переезда, не успев вовремя затормозить, он выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-2104, груженным овощами и фруктами.

В результате неудачного маневра произошло лобовое столкновение, в результате которого водителя ВАЗ-2104 зажало в салоне, откуда удалось извлечь только при помощи спасателей. Врачи обнаружили у него открытый перелом бедра, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, и в состоянии шока был госпитализирован. Водитель микрогрузовика  в ДТП почти не пострадал.

Также 10 сентября примерно в 00-30 в 3-х километрах от автодороги Иркутск- Усть-Ордынский Иркутского района, рядом с отворотом на деревню Карлук, водитель сбил неизвестную женщину, на вид 25-35 лет, которая была доставлена в больницу  и от полученных травм скончалась. Водитель с места происшествия скрылся. Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД по Иркутской области.

GazetaIrkutsk.ru