10.09.2012, 21:43

Погоня в центре Иркутска: пьяный водитель "Газели" выезжал на встречную полосу и совершал аварии (видео)

Погоня в центре Иркутска: пьяный водитель

Сегодня в Иркутске развернулась погоня. В разгар дня водитель "Газели" грубо нарушал правила дорожного движения на центральных улицах города: двигался по встречной полосе, совершил три аварии. Лишь по счастливой случайности удалось обойтись без жертв.

На улице Ширямова поступила информация, что мужчина на "Газели" совершил аварию и скрылся. Ориентировку передали всем экипажам ДПС.

Это съемки с видеорегистратора одной из патрульных машин, которая преследовала нарушителя. На видео видно, как водитель на Депутатской проезжает на красный, движется по встречной на Байкальской, затем едет по Коммунистической, где одностороннее движение. Там мужчина чуть не протаранил служебные автомобили. На 25 Октября он поехал по тротуару и едва не сбил пешеходов. Затем помчался по 3 Июля навстречу всему потоку. Погоня завершилась на улице Красного Восстания, где "Газель" врезалась в иномарку, сообщает "АС Байкал ТВ".

"Водитель грубо нарушал правила дорожного движения, выезжал на полосу встречного движения, совершил несколько ДТП, выталкивал служебный автомобиль на встречку. Со слов инспекторов, которые преследовали его, он на пяти улицах выезжал на встречную полосу движения, даже на Байкальской, где очень интенсивное движение, поэтому чудом удалось избежать тяжелых последствий", - говорит Андрей Кабанов, ст.инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Иркутску.

Для оформления ДТП прибыли пять экипажей ГИБДД. В этот момент в машине находились два человека: 28-летний водитель и женщина-пассажир. По мужчине было видно, что он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Пьяный водитель "Газели" устроил гонки по встречной полосе. Фото: "АС Байкал ТВ"

Мужчина работает в «скорой помощи» и на маршрутке - чередуется два дня через два. На водителя составили сразу несколько протоколов - за ДТП, нарушение правил дорожного движения, неподчинение сотрудникам полиции. Мужчина отправлен на медицинское освидетельствование, ему грозит лишение прав.

GazetaIrkutsk.ru