10.09.2012, 16:56

На железнодорожном вокзале Иркутска началась реконструкция

На железнодорожном вокзале Иркутска началась реконструкция
Фото с сайта fotki.yandex.ru 

В рамках реконструкции вокзала Иркутск-Пассажирский во втором подъезде, где располагались кассы предварительной продажи билетов, начался ремонт.

Как сообщает пресс-служба ВСЖД, в настоящее время строители проводят укрепление фундамента, затем они приступят к реконструкции колонн и перекрытий. Ремонтные работы идут на площади 187 кв. метров. Высота потолков и колонн в данном помещении более 8 метров.

При подготовке к строительным работам было приложено максимум усилий, чтобы пассажиры не терпели неудобств -  билеты на поезда дальнего следования можно приобрести в первом подъезде вокзала, куда перенесли кассы. Количество касс по продаже билетов осталось прежним.

Перед строителями стоит сложная задача – сохранить при реконструкции первоначальный облик, старинную лепнину как внутри, так и снаружи здания, возведенного более 100 лет назад и наделенного статусом памятника архитектуры регионального значения.

После ремонта помещений 2-го подъезда кассы вокзала будут возвращены на прежнее место, и начнется плановый ремонт 1-го подъезда.

GazetaIrkutsk.ru