10.09.2012, 15:50

Похитителям гражданина КНР вынесли приговор

Похитителям гражданина КНР вынесли приговор
Фото с сайта: www.deita.ru 

Троим мужчинам, похитившим гражданина Китая осенью 2011 года, вынесли обвинительный приговор.

Двоих похитителей приговорили к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Третьего осудили на 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на один год.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета РФ области известно, что в октябре прошлого года был похищен гражданин Китая. Он двигался на автомобиле, когда на одном из перекрестков дорогу ему перегородила другая машина. Из нее вышли трое мужчин, представившихся сотрудниками полиции. Под видом проверки документов гражданина Китая попросили сесть в автомобиль лже-сотрудников. Потерпевшему надели на голову шапку и отвезли в гаражный кооператив. Там злоумышленники закрыли мужчину на ключ в погребе одного из гаражей, после чего уехали. Мужчине удалось самостоятельно выбраться на свободу.

Позже было установлено, что похитители забрали у потерпевшего деньги и потребовали отдать долг некоему человеку. Однако гражданин КНР существование долга отрицает.

GazetaIrkutsk.ru