ДТП в Иркутске: "Ягуар" столкнулся с полицейской машиной (фото)

ДТП в Иркутске:
"Ягуар" столкнулся с автомобилем полицейских. Фото: tan552, Drom.ru 

Накануне в районе половины восьмого вечера на пересечении улиц Касьянова и 2-й Железнодорожной столкнулись автомобиль "Ягуар" и полицейский "УАЗ". Столкновение произошло в тот момент, когда полицейский автомобиль, принадлежащий конвойной службе ОМВД России по Шелеховскому району, следуя по улице Касьянова, пересекал улицу 2-я Железнодорожная. Полицейский «УАЗ» с включенными проблесковыми маячками и спецсигналом, выезжал со второстепенной дороги, когда в него на большой скорости врезалась иномарка, предположительно "Ягуар". В результате столкновения один из следственно-арестованных получил телесные повреждения. Сразу после аварии сотрудники полиции оказали пострадавшему первую медицинскую помощь, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

"Ягуар" столкнулся с полицейским УАЗом. Фото: Dexter38, drom.ru

Очевидец происшествия пользователь tan552, drom.ru пишет на форуме:

...на 2-Железнодорожной, на моих глазах, седан разогнался со светофора по направлению к Свердловскому рынку, в это время сверху по ул. Касьянова, с мигалкой и сиреной спускался милицейский УАЗик, видимо, торопился на срочное задание. Но т.к. там стоит павильон, видимость ограничена и в момент приближения седана к перекрестку УАЗ был как раз на середине дороги... седан только разогнался и затормозить было выше его сил... УАЗ подпрыгнул от удара в бок и зацепил еще стоящие рядом на обочине две японские машины, рядом еще стояли люди, успели отпрыгнуть...

Выяснением обстоятельств случившегося занимаются инспекторы ГИБДД и сотрудники инспекции по личному составу ГУ МВД России по Иркутской области. С места происшествия изъяты записи камеры наружного наблюдения, которая зафиксировала момент столкновения.

GazetaIrkutsk.ru