7.09.2012, 16:48

На поддержку баскетбольной команды «Иркут» выделят более 12 млн. рублей

этом году на формирование и оснащение команды, проведение учебно-тренировочных сборов, оплату вступительного взноса для участия в Высшей лиге Чемпионата России, проведение домашних игр и игр на выезде, необходимая сумма составит 12 млн. 800 тысяч рублей.

На поддержку баскетбольной команды «Иркут» выделят более 12 млн. рублей

Решение о выделении необходимого финансирования приняли иркутские депутаты на заседании Думы. В этом году на формирование и оснащение команды, проведение учебно-тренировочных сборов, оплату вступительного взноса для участия в Высшей лиге Чемпионата России, проведение домашних игр и игр на выезде, необходимая сумма составит 12 млн. 800 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, городская программа по молодежной политике будет включать себя строку - предоставление из бюджета субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляемым свою деятельность в области физической культуры и спорта для возмещения затрат, связанных с участием команд во Всероссийских соревнованиях по баскетболу среди команд Высшей лиги.

Сегодня баскетбольная команда «Иркут» уже готовится к выездным соревнованиям. Увидеть первую игру команды в новом сезоне иркутяне смогут 24 октября на стадионе «Труд».

Напомним, в августе на слушаниях Думы при рассмотрении вопроса о возможностях финансирования различных видов спорта из бюджета города депутаты единогласно приняли решение поддержать баскетбольную команду «Иркут».

GazetaIrkutsk.ru