7.09.2012, 15:51

Детский омбудсмен просит помочь иркутской спецшколе книгами

Детский омбудсмен просит помочь иркутской спецшколе книгами

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова обращается к иркутянам с просьбой оказать помощь библиотеке иркутской специальной школы для детей и подростков с девиантным поведением.

По словам Светланы Семеновой, недавно она посетила это учреждение. Сейчас в спецшколе содержатся 25 детей и подростков 10-16 лет, совершивших различные правонарушения. Они проходят психологическую реабилитацию, обучаются в школе.

При посещении школы омбудсмен осмотрела мастерские, кабинет психолога, спортзал, комнаты, библиотеку, встретилась и побеседовала с воспитанниками учреждения и пришла к выводу, что материально-техническая база школы требует значительного обновления и пополнения. Необходимы проектор и телевизор для показа обучающих фильмов. Нужно пополнение библиотечного фонда. Оступившимся детям и подросткам необходимо создать условия для реабилитации, чтобы они не возвращались к прежнему образу жизни.

Светлана Семенова просит  передать в дар библиотеке спецшколы книги и журналы, особенно ребятам нравятся познавательное чтение.

Книги и журналы можно приносить в аппарат Уполномоченного по правам ребенка по адресу: г. Иркутск, ул. Горького, 31, каб. 105. тел. 34-24-27.

GazetaIrkutsk.ru