7.09.2012, 12:48

«Трезвых водителей» проверили в Иркутске

«Трезвых водителей» проверили в Иркутске
Фото предоставлено пресс-службой УФСКН по Иркутской области 

Рейд в рамках операции «Трезвый водитель» прошел в Иркутске 6 сентября. На этот раз полицейские проверили не только водителей маршруток, но и обычного автотранспорта.

Сотрудники Управления ФСКН совместно с ГИБДД города и психоневрологическим диспансером начали операцию по выявлению нетрезвых водителей с железнодорожного вокзала, сообщает пресс-служба УФСКН области. Отказов от прохождения экспресс-тестов на выявление присутствия в организме наркотика опийной и каннабисной группы не было. Впрочем, как и положительных результатов. А вот за неисправности ТС, при которых запрещена их эксплуатация, сотрудники ГИБДД составили протоколы почти каждому.

Совсем иная ситуация оказалась в районе транспортного кольца вблизи троллейбусного депо. Там один за другим были остановлены 5 автомобилей. Все 5 водителей автомобилей, возраст которых от 21 до 25 лет, находились в состоянии наркотического опьянения, вызванного систематическим употреблением гашиша. Более того, у одного из них неадекватное состояние наблюдалось и без наркологического тестирования. Как оказалось этот водитель управлял автомобилем еще и без водительских прав, их его лишили в апреле этого года на 6 лет за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Автомобили остановленных водителей были отправлены на штрафстоянку. У 4 мужчин сотрудники забрали права, выписав им временные сроком на 1 месяц. За это время будут готовы результаты развёрнутой химико-токсикологической экспертизы, являющейся основанием в суде для лишения водителей-наркоманов водительских удостоверений.

GazetaIrkutsk.ru