7.09.2012, 12:16

Иркутским полицейским дали условные сроки за избиение задержанных

Приговором суда полицейскому и курсанту МВД назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет.

Иркутским полицейским дали условные сроки за избиение задержанных

В феврале в одном из иркутских кафе произошел конфликт между посетителями. Участниками инцидента стали оперуполномоченный ОП-7 УМВД по г. Иркутску Константин Крестич и слушатель Восточно-Сибирского института МВД Станислав Пашкевич.

После небольшой потасовки в кафе полицейский и курсант вызвали экипаж наружной службы, который доставил «обидчиков полицейских» в отдел полиции, где они были избиты. После чего потерпевших без оформления в дежурной части выпустили на улицу.

Реакция Главного управления на это происшествие последовала незамедлительно. После начала расследования Крестич был уволен из органов внутренних дел, Пашкевич отчислен из института МВД. Помимо уголовно-правовой оценки подозреваемым, принципиальная оценка была дана должностным лицам, которые потворствовали нарушению законности в стенах отдела полиции. Оперативный дежурный был уволен из органов, семерым руководителям и сотрудникам объявлено о неполном служебном соответствии, еще одному – строгий выговор. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Следователи регионального управления СКР совместно с сотрудниками ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД по Иркутской области незамедлительно изъяли видеозаписи с камер, установленных в коридорах отдела полиции и кафе, где произошел конфликт. В кратчайшие сроки были установлены и допрошены очевидцы данного происшествия, проведены обыски и очные ставки. Подозреваемые написали явки с повинной и раскаялись в содеянном.

Октябрьский районный суд города Иркутска признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Приговором суда Константину Крестичу и Станиславу Пашкевичу назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет.

GazetaIrkutsk.ru