7.09.2012, 9:19

Первый аукцион по освоению застроенного района состоялся в Иркутске

Первый аукцион по освоению застроенного района состоялся в Иркутске
Фото с сайта: nekliaev.org 

На право заключения договора о развитии застроенной территории в Октябрьском округе Иркутска претендовали две организации – ЗАО «Ассоциация застройщиков г. Иркутска» и ООО «Градстрой».

В качестве лота – участок площадью 68 151 кв. метра в границах улиц Лыткина, Красноказачьей, Зверева, Депутатской. Его начальная цена 1 млн. 260 тысяч рублей. В итоге, «Ассоциация застройщиков г.Иркутска», купила участок за 1 млн. 323 тысячи рублей. Договор с победителем будет заключен 21 сентября. В течение двух месяцев после этого, застройщик должен будет предоставить проект планировки застраиваемого участка, сообщает пресс-служба администрации города.

Собственники квартир, чьи дома будут снесены, должны будут получить от застройщика выкупную цену их жилья по истечении года со дня получения уведомления о сносе. Строительство нового микрорайона по условиям договора завершится к декабрю 2020 года.

В следующем аукционе в качестве лота будет выставлен участок в границах улиц Мухиной, Бородина и Сеченова. Его площадь составляет 38 916 кв. метров.

GazetaIrkutsk.ru