6.09.2012, 17:31

Улицу Карла Маркса откроют к середине сентября

Улицу Карла Маркса откроют к середине сентября

Сегодня мэр Иркутска Виктор Кондрашов посетил улицу Карла Маркса, проверил ход капитального ремонта. Сейчас работы с задержкой ведутся на участке от улицы 5-ой Армии до Ленина.

Виктор Кондрашов,  мэр Иркутска:

«Претензии есть к проектировщикам: проект не учитывал всех нюансов дороги, и по ходу выполнения работ пришлось многое корректировать. Поэтому на полтора месяца сдвинулись сроки. По одной стороне Карла Маркса применили новые пневмоколодцы, и там проблем с водой не будет. А на участке в 100 метров для водоотведения нужно будет делать ливневую канализацию. 15 сентября дорогу полностью откроют, сделают разметку, и будет нормальное движение».

Как сообщает  пресс-служба городской администрации, работы на Карла Маркса выполняет ООО «СПБ СоюзСтрой». Строителям еще предстоит выполнить работы по монтажу бортового камня, восстановлению тротуаров и обустройству.

Ваган Саргсян, генеральный директор ООО «СПБ СоюзСтрой»:

«Остается положить верх слой асфальта, буквально сегодня-завтра это сделаем. На объекте трудятся 50 человек в течение всего светового дня. Объект сам по себе сложный, много коммуникаций проложено».

В этом году ремонтируют участок Карла Маркса от бульвара Гагарина до улицы Ленина, включая переулок Сударева. Помимо ремонта самой дороги и перекладки коммуникаций, благоустраивают территорию: высаживают деревья и кустарники, газоны, устанавливают урны и металлическое ограждение. Цена контракта - 55,6 млн. рублей, в том числе 53 млн. рублей – средства областного бюджетного кредита.

Также в этом году проводится капитальный ремонт ул. Чапаева на участке от ул. Шевцова до ул. Радищева. Подрядчик: ООО «ТСК РегионСпецСтрой». Цена контракта – 83,7 млн. рублей, в том числе 79,6 млн. рублей – средства областного бюджета. Сейчас выполнено 15 % работ на объекте, включая работы по переустройству водопровода, устройству 10 колодцев, сооружению фундамента под железобетонную трубу. Проведены подготовительные работы по разборке покрытия и замене грунта земляного полотна. Срок окончания работ по контракту 15 октября 2012 года.

Всего в 2012 году на ремонт автомобильных дорог города Иркутска предусмотрено 532 млн. рублей, в том числе 250 млн. рублей – средства областного бюджета, включая бюджетный кредит городу; 281 млн. рублей – средства городского бюджета. Предусмотрен ремонт 188 объектов, включая дворовые территории и частный сектор.

GazetaIrkutsk.ru