6.09.2012, 16:58

В Ангарске задержана группа преступников, ограбивших автозаправку в июле

В Ангарске задержана группа преступников, ограбивших автозаправку в июле

Накануне ангарские полицейские задержали преступную группу, подозреваемую в нападении на автозаправку ОМНИ. Предварительно установлена причастность задержанных к ряду серьёзных преступлений - разбойным нападениям, убийствам, хищениям транспорта.

Напомним, в конце июля в 5 часу утра было совершено разбойное нападение на автозаправочную станцию, расположенную на 1842 километре федеральной трассы Новосибирск-Иркутск. Трое неизвестных в масках и перчатках проникли в помещение АЗС, где под угрозой оружия, похитили из кассы 37 тысяч рублей. Нападавшие выстрелили в сотрудника частного охранного агентства, находившегося внутри помещения. Мужчина спустя 2,5 часа после нападения скончался в больнице.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, при обыске у подозреваемых были обнаружены обрезы охотничьих ружей, маски, а также детали автомобилей, находящихся в розыске. Осознав, что у полицейских имеются неопровержимые доказательства их причастности к разбоям, задержанные сознались в содеянном и рассказали следователям о других преступлениях.

Сейчас полицейские выясняют подробности криминальной деятельности троих преступников. С ними работают представители Следственного комитета. Все подозреваемые заключены под стражу.

GazetaIrkutsk.ru