В Ангаре от Братска до Свирска не обнаружено нефтепродуктов

В Ангаре от Братска до Свирска не обнаружено нефтепродуктов

В акватории Ангары на участке от Братска до Свирска специальная экспедиция не обнаружила следов загрязнения нефтепродуктами.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, ученые Лимнологического института СО РАН завершили комплексные экспедиционные работы по оценке экологического состояния Братского водохранилища, которые проводились в связи с попаданием в Ангару дизельного топлива в апреле 2012 года. Экспедиция двигалась вверх по реке – от Братска до Свирска. На всем маршруте следования судна были отобраны 156 проб воды в 104 точках отбора. Пробы отбирались с поверхности и в глубинных горизонтах водоема. Определение концентраций нефтепродуктов в пробах воды осуществлялось методом экспресс-анализа на борту экспедиционного судна с помощью специальных анализаторов и будет продолжено в лаборатории аналитической химии. Во время обследования береговой линии Братского водохранилища также не обнаружено следов загрязнения нефтепродуктами.

Результаты исследований показывают, что содержание нефтепродуктов в ангарской воде значительно ниже предельно допустимых концентраций, предусмотренных гигиеническими требованиями СанПиН для питьевой воды.

GazetaIrkutsk.ru