6.09.2012, 14:48

Наркосбытчица сбежала из зала суда в Иркутске

Наркосбытчица сбежала из зала суда в Иркутске

5 сентября этого года Ленинский районный суд Иркутска приговорил шестерых наркосбытчиков к тюремному заключению. Суммарный срок их наказания составил 34,5 года. Однако глава преступной группы сбежала прямо из зала суда во время судебного перерыва.

Очевидно, Тарана Насирова решила скрыться, поняв какой срок ей может светить, сообщает пресс-служба управления ФСКН России по Иркутской области. Насирову суд приговорил к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Ее помощника Минченко – к 8 годам колонии строгого режима. Известно, что он был судим ранее, и его судимость до настоящего времени еще не погашена. Остальные члены группировки приговорены к 4 годам лишения свободы каждый.

Напомним, что группа наркосбытчиков из 6 человек, во главе которой 40-летняя уроженка Азербайджана – Тарана Насирова, в кругу сообщников Таня, была задержана в марте 2010 года сотрудниками наркоконтроля. В ходе обыска было изъято 40 граммов подготовленного к продаже героина и более полукилограмма золота. Наркотики банда распространяла на территории Ленинского района. Более того, по материалам следствия стало известно, что Насирова подключила к сбыту наркотиков и собственных несовершеннолетних детей.

В отличие от других членов группировки, до суда Насирову выпустили под залог под подпиской о невыезде. Сейчас глава группировки объявлена в федеральный розыск.

GazetaIrkutsk.ru

Фотографии предоставлены пресс-службой управления ФСКН России по Иркутской области