6.09.2012, 9:35

РЖД планируют отсудить Кругобайкальскую железную дорогу

РЖД планируют отсудить Кругобайкальскую железную дорогу
Фото с сайта: vbaikal.ru 

Российские железные дороги намерены стать полноправными владельцами Кругобайкальской железной дороги. Об этом стало известно на пресс-конференции от заместителя начальника ВСЖД по корпоративному управлению и работе с органами власти Александра Парщикова.

По информации информационного агентства Сибирские новости, на данный момент КБЖД является объектом культурного наследия, зарегистрированным в министерстве культуры РФ, а так же частью Восточно-Сибирской железной дороги.

– Чтобы КБЖД стала перспективным участком железной дороги, необходимо отдать ее в одни руки, – заявил Александр Парщиков.

Антон Протасов, министр имущественных отношений области сообщил, что министерство культуры РФ ничего против передачи КБЖД в ведомство РЖД не имеет. Однако осуществить передачу можно только через суд.

На развитие Кругобайкалки в этом году планируется выделить около 56 млн руб. из регионального бюджета, столько же и в 2013 году.

– В мире всего 3 таких сооружения, как КБЖД, поэтому власти намерены стимулировать развитие этого уникального памятника. – сообщил Протасов.

GazetaIrkutsk.ru