4.09.2012, 16:43

В Иркутске открылся Государственный архив научно-технической документации

В Иркутске открылся Государственный архив научно-технической документации

В Приангарье начал работу Государственный архив научно-технической документации Иркутской области. Это первый в России архив, в котором будут находиться документы не только постоянного, но и временного срока хранения, представляющие практический интерес в сфере контроля и надзора за строительством и эксплуатацией зданий и сооружений.

По информации пресс-службы областного правительства, вопрос о необходимости обеспечения сохранности проектной, технической документации объектов капитального строительства был поставлен еще в 2011 году. Ранее документы после окончания строительства объекта передавалась в проектную организацию либо застройщику. Процедура доступа к документации не была регламентирована, фактически получить ее мог ограниченный круг лиц.

Денис Воронов, руководитель службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области:

«Создание такого архива позволит решить для области проблему получения объективной информации и исключить возможность искажения документации по вопросам, связанным с процессами проектирования, строительства, эксплуатации и утилизации объектов капитального строительства со стороны заинтересованных лиц. Кроме того, это даст возможность оперативно решать проблемы, возникающие при чрезвычайных ситуациях».

GazetaIrkutsk.ru