4.09.2012, 7:23

Из-за капремонта школы №5 учиться будут в три смены

Из-за капремонта школы №5 учиться будут в три смены
Фото с сайта: www.ikirov.ru 

Большой объем строительных работ вынудил расселить учеников в близлежащие школы № 2, 28 и 77. Теперь уроки в них проводят в три смены.

По информации пресс-службы иркутской думы, в пятой школе планируется укрепить стены, привести в порядок полы, заменить окна и двери, приборы отопления, электропроводку и канализацию.

– Задача городской власти – сделать образовательные учреждения современными и красивыми, чтобы пребывание детей было комфортным и безопасным, чтобы школьные помещения были уютными и оснащенные всем необходимым для плодотворных занятий», – сообщил депутат Андрей Лабыгин.

Однако не все родители и ученики довольны сложившейся ситуацией. Занятия третьей смены начинаются с 15:30 до 21:00. По такому графику будут заниматься даже малыши – третий и четвертый классы.

– Мы призываем родителей понять эту ситуацию, чтобы никаких жалоб не было. А департамент образования постарается сделать так, чтобы детям было максимально комфортно. Стараемся сделать расписание так, чтобы выйти из этой ситуации, — сообщает начальник департамента образования администрации Иркутска Валентина Перегудова.

Однако заметим, что данной ситуацией уже заинтересовался Роспотребнадзор.

ГазетаИркутск.ру