3.09.2012, 17:14

Мэр Читы: «Иркутские дороги хуже читинских, но иркутяне больше любят свой город»

Мэр Читы: «Иркутские дороги хуже читинских, но иркутяне больше любят свой город»
Неизвестные заклеили слово «Чита» на табличке при въезде в город бумагой с надписью «Жопа мира» 

Накануне мэр Читы Анатолий Михалев прокомментировал отношение некоторых читинцев к своему городу и сравнил столицу Забайкалья с Иркутском.

Напомним, в конце августа неизвестные заклеили слово «Чита» на табличке при въезде в город бумагой с надписью «Ягодицы мира» (18+ согласно закону о СМИ мы не можем публиковать первое оригинальное слово, указанное на надписи). Мэр Читы Анатолий Михалев предложил уезжать из города всем, кто недоволен жизнью в забайкальской столице.

Как сообщает Тайга.инфо, Анатолий Михалев добавил, что «в первую очередь это зависит от уровня культуры и от воспитания тех, кто это делал». «Вы посмотрите, что в России вообще творится, — сказал он. — Кресты пилим. Кладбища разрушаем, могилы. В стране, которая победила фашизм, свастику рисуем. Перед первым сентября, перед началом проведения вот этих мероприятий по празднованию победы во Второй мировой войне, с семи часов утра работники контрольной инспекции объезжали город и смотрели, не появилась ли где свастика».

Сравнив Читу с Иркутском, куда он ездил в мае, Михалев заявил, что иркутские дороги хуже читинских:

«У меня водитель говорит: „Анатолий Дмитриевич, если бы только у нас были такие дороги, вас бы уже, наверное, средства массовой информации в грязь втоптали до конца“. Центр города у них значительно хуже выглядит, чем у нас, это без хвастовства. Но иркутяне больше любят свой город. Видимо, всё-таки наши глубокие корни, что уходят в процесс заселения, когда многие сюда пришли, звеня кандалами, — это из нас генетически неизгладимо».

GazetaIrkutsk.ru

Про Иркутск смотреть с 1:45