3.09.2012, 16:47

ДТП в Иркутске за выходные: погибла молодая фотомодель (фото)

ДТП в Иркутске за выходные: погибла молодая фотомодель (фото)

За прошедшие дни с 31 августа по 2 сентября на территории Иркутской области зарегистрировано 318 дорожно-транспортных происшествий, в 42 из которых 52 человека получили ранения, 4 погибли.

В воскресенье, 2 сентября рано утром, примерно в 6-50, автомашина Тойота Аллион, в районе остановки "Труд" в Иркутске врезалась в столб. В результате ДТП  двое пассажиров автомашины от полученных травм скончались на месте происшествия.

"Скорость большая, 160-170 километров в час. Он вылетел, его занесло на рельсах. - Вы тоже ехали? - Да, мы ехали на машине, и только уходить вправо - кое-как ушли, на встречку выехали", - рассказывает очевидец ДТП.

Чтобы вытащить из салона пострадавших, спасатели буквально распиливают машину. Двери покорежило так, что открыть их не удается.

Иномарку развернуло почти на 180 градусов. В момент аварии в автомобиле находились водитель и два пассажира: девушка и молодой человек. Всем по 17-18 лет, сообщает ТК "АС Байкал ТВ" От полученных травм пассажиры скончались на месте. Водителя спасла подушка безопасности. С тяжелыми ранениями на "скорой" его доставили в больницу. Сейчас он находится в реанимации. Известно, что все трое были не пристегнуты ремнями безопасности. По информации ГИБДД, у молодого человека, который управлял машиной, опыта вождения нет: водительское удостоверение он получил всего два месяца назад.

"Вообще, по трамвайным путям у нас можно двигаться только при интенсивном движении. Ехать по трамвайным путям можно только в случае, если правая полоса занята. Скорее всего, ехал быстро или кого-то обгонял - перестроился неправильно, его занесло, и он допустил столкновение", - говорит Андрей Кабанов, ст. инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Иркутску.

Как сообщает портал irk-models.ru одной из пассажирок злополучной машины была иркутская фотомодель Алина Арестова. Ей было 17 лет.

Алина Арестова. Фото: irk-models.ru

"Алина была перспективной звездочкой нашего агентства. Доброй и веселой, чуткой и отзывчивой. Нам очень жаль.. даже не верится, что это произошло. Мы ждали, что эта жуткая новость опровергнется. Для нас это огромная утрата, потеря. Потеря невосполнимая. Алина, наша девочка, ты с нами..." - публикуют слова соболезнования от представителя агентства Skymodels, в котором работала Алина.

По словам автоинспекторов, во время ДТП рельсы были особенно скользкими. Утром на них осела роса, и сцепление значительно ухудшилось. По факту аварии сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фотографии еще одной аварии на мосту в Ново-Ленино на ул. Олега Кошевого поступили в редакцию в субботу, 1 сентября, днем. Лоб в лоб столкнулись "Жигули" и "Волга". Подробности аварии нам получить не удалось.


GazetaIrkutsk.ru