Школа № 34 открылась после капитального ремонта

Школа № 34 открылась после капитального ремонта

1 сентября 988 учеников и 66 учителей школы № 34 Ленинского округа пришли на торжественную линейку в свою родную, капитально отремонтированную школу.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, школа № 34 была построена  в 1938 году. В годы Великой Отечественной войны в здании школы размещался госпиталь. На капитальный ремонт школа была закрыта 1 апреля 2011 года. Это первый капремонт школы за все время работы. Из городского бюджета на эти цели было направлено более 70 млн. рублей.

В школе заменили кровлю, отремонтировали фасад, были проведены общестроительные, сантехнические, электромонтажные, вентиляционные работы, сделано благоустройство и ограждение территории школы. При ремонте пищеблока были учтены все современные нормы и правила, и сегодня пищеблок школы – один из самых лучших среди школ города.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«Сегодня особый День знаний в Иркутске: открывается после капитального ремонта ваша школа, вновь построенная школа № 23, капитально отремонтирована школа № 37. Этот год ознаменовался огромным строительным фронтом. И вот результат – красивая, обновленная школа, сотни счастливых иркутян – учителей, учеников, родителей. Это праздник для Ленинского округа, для всего Иркутска. Уверен, что успеваемость в новой школе станет выше, и скоро мы услышим о громких победах и достижениях учеников и преподавателей 34-й школы».

GazetaIrkutsk.ru