3.09.2012, 11:04

Дольщики «Иннокентьевской слободы» обратились к президенту

Дольщики «Иннокентьевской слободы» обратились к президенту
Фото с сайта: www.ridus.ru 

Иркутские дольщики жилого комплекса «Иннокентьевская слобода» обратились к Владимиру Путину с просьбой решить проблему затянувшегося строительства.

В своем письме президенту РФ дольщики «Иннокентьевской слободы» отмечают, что иркутские власти признают свое бессилие в попытке заставить застройщика «Жилстройкорпорация» завершить строительство жилого комплекса. По словам дольщиков, региональное правительство предложило им в качестве решения проблемы создать жилищно-строительный кооператив и завершить строительство своими силами. Такой вариант участники долевого строительства считают неприемлемым в виду его высокой стоимости.

«Применение такого варианта позволит уйти от ответственности лицам, разбазарившим более 1 миллиарда рублей и не поссориться руководству Иркутской области со своим работником – генеральным директором ОАО «Иркутское региональное жилищное агентство» Владимиром Щербаковым, по совместительству являющемуся руководителем проекта «Иннокентьевская слобода», фактическим  учредителем  ОАО «Жилстройкорпорация» и владельцем компаний, которым были проданы жилые и нежилые помещения в ЖК «Иннокентьевская слобода», – говориться в письме.

Напомним, что строительство «Иннокентьевской слободы» в Ново-Ленино началось в 2007 году в рамках национального проекта «Доступное жилье». Участниками нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» на территории Иркутской области являются в основном работники бюджетной сферы: врачи, учителя, сотрудники полиции, военнослужащие. ЖК рассчитан на 683 квартиры. На момент начала застройки дольщики вложили 1,2 млрд рублей. В дальнейшем сроки сдачи объекта переносились в связи с финансовыми проблемами застройщика. Весной 2010 года «Жилстройкорпорация» и вовсе начала процедуру банкротства, объясняя отсутствие средств обманом недобросовестных подрядчиков.

На данный момент в ЖК не достроены семь блок-секций, квартиры в которых ждут 184 семьи.

GazetaIrkutsk.ru