31.08.2012, 13:02

Полицейские советуют устанавливать камеры видеонаблюдения во дворах и подъездах

Полицейские советуют устанавливать камеры видеонаблюдения во дворах и подъездах

В рамках программы «Безопасный город» в Иркутске прибавится камер видеонаблюдения в общественных местах и образовательных учреждениях. Во дворах и подъездах камеры тоже появятся – но за счет жильцов.

Накануне  исполняющий обязанности УМВД России по Иркутску Андрей Жбанов провел совещание с представителями ТОСов. В мероприятии принял участие представитель отдела правоохранительной работы городской мэрии Игорь Ващенко. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Как рассказал руководитель иркутской полиции, в рамках программы «Безопасный город», рассчитанной на 2013-2017 годы, планируется провести комплекс мероприятий, направленных на установку систем видеонаблюдения. Это поможет снизить уличную преступность, а также способствовать раскрытию краж, угонов и других правонарушений. Кроме того, это всегда психологически действует на потенциальных злоумышленников.

Средства на оборудование системами видеоконтроля мест массового скопления граждан, культурно-развлекательных и спортивных комплексов, а также школ и детсадов будут выделены из городского бюджета. Чтобы обезопасить спальные районы города, необходимо оснастить камерами наблюдения дворы и подъезды жилых домов. Финансовую и техническую сторону вопроса придется взять на себя собственникам жилья. Информацию о самостоятельной установке системы видеорегистрации во дворах и подъездах – необходимо сообщить своему участковому.

В настоящее время изображения с камер, установленных на улицах Иркутска, отслеживают сотрудники полиции. В дальнейшем для этого планируется создать специальную структуру, где видео будет автоматически обрабатываться и отслеживаться операторами.

Представители ТОСов города поддержали инициативу полиции и активно приняли участие в обсуждении технической стороны.

Получить консультацию по установке систем видеонаблюдения в жилых домах можно по телефонам:

  • отдел правоохранительной работы Администрации г. Иркутска 52-00-46;
  • отдел охраны общественного порядка УМВД России по г. Иркутску 21-63-63.

GazetaIrkutsk.ru