30.08.2012, 12:40

9 игровых площадок Иркутска оказались опасны для детей

9 игровых площадок Иркутска оказались опасны для детей

9 опасных игровых площадок выявлено в Иркутске, причём 6 из них находятся в детских садах. Прокуратура требует устранить недостатки в кратчайшие сроки.

Накануне специалисты Кировской прокуратуры побывали в детском саду № 24, сообщает телекомпания НТС. Комиссия пришла к выводу, что  раритетные конструкции на детской площадке несут угрозу для жизни и здоровья малышей. Конструкциям как минимум лет 20. Кровля избушки разваливается по дощечкам. На крытую покосившуюся веранду детей и вовсе не пускают.  А качели и вовсе без фундамента.

Специалистами Кировской прокуратуры было выявлено более 30 опасных конструкций в 6 детских садах Иркутска.

Валерия Белова, помощник прокурора Кировского района:

«По результатам проведённой проверки прокуратура района в адрес дошкольных образовательных учреждений внесла шесть представлений об устранении нарушений закона. Виновные лица должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности. Выявленные нарушения должны быть устранены, а также должны быть приняты меры о недопущении подобных нарушений впредь».

2 представления было вынесено в адрес администрации Иркутска. При этом заменить старые конструкции на новые в короткие сроки получится едва ли, а если демонтировать все раритетные аттракционы, тогда играть детям будет вообще негде.

Через месяц прокуратура проведёт повторную проверку в порядке контроля. Если к этому времени администрация детских садов не исправит недочёты, прокуратура выйдет с исковыми заявлениями в суд.

GazetaIrkutsk.ru