29.08.2012, 14:37

На спортивные сооружения выделено 5 млн. рублей

На спортивные сооружения выделено 5 млн. рублей

Дмитрий Абрамович, начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутска и Наталья Иванова, начальник отдела по физической культуре и спорту 27 августа проверили реализацию спортивных проектов, на которые были выделены субсидии.

В первую очередь представители администрации взглянули на новый скалолазный стенд, открытый недавно по ул. Ленина. На 15-метровом в высоту стенде мировых стандартов уже тренируются иркутские скалолазы. Муниципальная казна потратила на этот проект 227 тыс. рублей.

Строительство новой спортивной площадки по улице Чернышевского, тоже не осталось без внимания. ТСО «Рубин» получила около 226 тыс. рублей на реализацию проекта. К 1 сентября планируется уже установить тренажеры. По информации пресс-службы администрации Иркутска, через две недели завершатся работы по обустройству детского конкурного поля на территории Иркутского ипподрома, на котором дети смогут заниматься пони-спортом. В конце сентября там пройдут первые соревнования.

Общей сложностью, по словам Дмитрия Абрамовича, городской бюджет выделил 5 млн. рублей на создание и реконструкцию спортивных сооружений.

GazetaIrkutsk.ru