29.08.2012, 14:09

В Иркутске разыскиваются молодой человек и девушка, нападавшие на таксистов (видео)

В Иркутске разыскиваются молодой человек и девушка, нападавшие на таксистов (видео)

Полиция разыскивает молодую пару, нападающую на таксистов. Накануне в Иркутске произошло уже второе разбойное нападение на таксиста.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, поздно ночью в областную клиническую больницу скорая помощь привезла 26-летнего молодого человека. Врачи диагностировали: проникающие ножевые ранения грудной клетки и шеи. Полицейским пострадавший рассказал, что подвозил неизвестных мужчину и женщину до станции Батарейная. В конечной точке маршрута, пассажир накинул ему на шею удавку, а женщина, его  спутница, несколько раз ударила ножом. После этого преступники выбросили шофера из машины и скрылись на его такси в сторону федеральной трассы М-53.

Когда потерпевшему показали видео, с камер наблюдения одного из супермаркетов, он уверено опознал в запечатленном на нем парне своего обидчика.

Напомним, что ранее, 26 июля, около 4 часов ночи на отвороте автодороги М-53 на станцию Батарейная молодая пара под угрозой применения травматического пистолета «Оса» в отношении водителя, завладела его автомобилем «Тойота Королла», 2003 года выпуска, белого цвета, г.н А 056 РУ, кузов №NZE12131180146, двигатель №А705252.

В настоящее время автомобиль таксиста «Ниссан Альмера», 2011 года выпуска, белого цвета, государственный номер М 968 УО объявлен в розыск.

Приметы подозреваемых:

Молодой человек: на вид 25-30 лет, рост 175 см., худощавого телосложения, волосы темные, стрижка короткая, имеет залысины, лицо смуглое. Был одет в белую мастерку с тремя синими полосками вдоль рукавов, шорты типа «камуфляж» синего цвета, тапочки коричневые, на голове солнцезащитные очки в белой оправе.

Девушка: на вид 20 лет, худощавого телосложения, волосы русые до плеч.

Всех, кто располагает информацией об указанных лицах и похищенных автомашинах, просьба сообщить по телефонам 8(3952) 44-44-04, 44-58-54. За сведения, способствующие поимке преступников, гарантировано вознаграждение.

GazetaIrkutsk.ru