29.08.2012, 12:52

Иркутянин сорвался со скалы на Шумаке

Иркутянин сорвался со скалы на Шумаке

На помощь 57-летнему иркутянину, сорвавшемуся со скалы на Шумакских водопадах, уже вылетела бригада спасателей. Напомним, накануне путешествующий в Тункинском районе республики Бурятия иркутянин упал со скалы в районе долины реки Шумак, получив серьезные травмы.

По счастливой случайности недалеко от случившегося находились другие туристы. Среди них – врач-хирург, оказавший первую помощь пострадавшему. Мужчину доставили на ближайшую турбазу в десяти километрах от происшедшего, откуда связались со спасателями.

У пострадавшего врач обнаружил закрытые переломы двух ребер, повредившие правое легкое, обширную скальпированную рану головы и рваную рану ноги. Хирург сделал обезболивающий укол травмируемому и зашил рану. По его оценке состояние мужчины стабильно тяжелое.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области, вылет бригады, состоящей из 3 спасателей и 1 врача откладывался на некоторое время по метеоусловиям. На данный момент известно, что борт спасателей уже вылетел на Шумакские источники. В Иркутске в полной готовности находится дежурная бригада медицины катастроф, которая примет пострадавшего после приземления вертолета.

GazetaIrkutsk.ru