29.08.2012, 7:15

В области появятся 5 пунктов проката технических средств реабилитации для инвалидов

В области появятся 5 пунктов проката технических средств реабилитации для инвалидов

Правительство Иркутской области 3 сентября откроет 5 пунктов проката технических средств реабилитации (ТСР). Об этом заявил министр социальной политики, опеки и попечительства области Владимир Родионов.

Новые пункты появятся в пяти городах области: в Ангарске, Усть-Илимске, Саянске, Братске и Черемхово. По информации ИА «Сибирские новости», стоящие в очереди на получение ТСР инвалиды, будут пользоваться прокатом абсолютно бесплатно. Также пункты предоставят платный прокат людям, временно нуждающимся в технических средствах, но не являющимся инвалидами.  В Иркутске пункт проката ТСР уже 3 года работает на базе центра социальной помощи населению.

На необходимые ремонтные работы и закупку ТСР из областного бюджета было выделено 3 млн рублей. Владимир Родионов напомнил, что в прошлом году на приобретение технических средств реабилитации было потрачено 670 млн рублей федеральных средств, что позволило обеспечить ими всех нуждающихся инвалидов. Министр также отметил, что если центры окажутся востребованными, то они могут появиться и в других районах области.

GazetaIrkutsk.ru