28.08.2012, 18:00

Иркутянка выпала на дорогу из неисправного автобуса

Иркутянка выпала на дорогу из неисправного автобуса
Фото с сайта as.baikal.tv 

Накануне в Иркутске женщина при посадке в автобус маршрута № 24 ухватилась за поручень, который тут же отломился. Иркутянка выпала на дорогу и получила травмы. Водитель автобуса, скорее всего, наказания не понесет.

Вера Евсеева, пострадавшая:

«Я поднималась, пыталась перенести тяжесть тела на поручень. Я выпадаю прямо на асфальт. Меня спасло только то, что я упала сантиметров пять от бровки».

По информации телекомпании АС Байкал ТВ, женщина получила сотрясение головного мозга и множественные ушибы спины. От удара она потеряла сознание. Подняться помогли люди. Водитель же никакого интереса не проявил.

Вера Евсеева, пострадавшая:

«Я зашла в автобус, подошла к водителю. Информации нет абсолютно никакой. Голые стены. Узнать, к кому обратиться, я просто-напросто не смогла. Я подошла к водителю и спросила, кто хозяин автобуса, кому я могу пожаловаться. В ответ услышала: «Поручень отдай!».

Из ведомств, в которые женщина обращалась, никаких обнадеживающих ответов не приходит. Из одной инстанции отправляют в другую. В Управлении Автодорнадзора Иркутской области пострадавшей сообщили, что «автобус с указанным номером в базе данных не числится и  указанный пострадавшей собственник лицензии не получал». Было направлено обращение в ГУ МВД по Иркутской области, но оттуда пока никакого официального ответа.

Сергей Швин, начальник отделения технического надзора ОГИБДД УМВД России по г. Иркутску

«Приблизительно каждая десятая машина выходит на линию и перевозит пассажиров, особенно в вечерний час, с нарушением законодательства и без соответствующих документов. Неоднократно сотрудниками выявляются водители, которые перевозят людей без лицензии, без путевых листов, сокращая и отклоняясь от маршрутов».

Максимальное наказание, например, за отсутствие путевого листа - штраф 300 рублей плюс арестплощадка. А наличие лицензионной карточки у водителя с апреля этого года вообще необязательно в соответствии с федеральным законом. Органы местного самоуправления с некоторых пор тоже лишены контрольно-надзорных функций в отношении коммерческих перевозчиков.

GazetaIrkutsk.ru