28.08.2012, 17:07

Звезды советского футбола сыграли в Иркутске (фото, видео)

Звезды советского футбола сыграли в Иркутске (фото, видео)

Исторический матч состоялся 26 августа на стадионе «Труд». В Иркутск съехались звезды советского и российского футбола. Товарищеский матч был приурочен к празднованию 75-летия Иркутской области.

Вход на главную арену города для всех любителей футбола в этот день был свободным.

На поле стадиона «Труд» против иркутской дружины вышли именитые ветераны, московские футболисты разных лет в составе СССР/России: Сергей Горлукович (ФК «Спартак»), Владимир Букиевский (ФК «Спартак»), Сергей Ольшанский (ФК «Спартак», «ЦСКА»), Владимир Татарчук (ФК «ЦСКА»), Александр Маховиков (ФК «Динамо»), Валерий Масалитин (ФК «ЦСКА»), Валерий Глушаков (ФК «ЦСКА», «Спартак») и многие другие, чьи имена хорошо знакомы болельщикам футбола.

В первом тайме в составе иркутской сборной вышли мастера иркутского «Байкала», а также прославленные в недавнем прошлом футболисты «Звезды», во втором всех одиннадцати полевых игроков заменили на игроков-представителей авиакомпании «ИрАэро», неплохо выступающей в первенстве Иркутска. К сожалению, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, который на днях дал согласие выступить в матче звезд, не смог принять участие в игре из-за командировки в Москве.

Перед началом матча организаторы вручили памятные подарки деятелям спорта в Приангарье. В этот праздник футбола организаторы преподнесли сюрприз: наравне с главным арбитром матча на поле вышли и лайнсмены-женщины. Они стояли на бровке и не раз фиксировали положение «вне игры» за отведенные по регламенту 70 минут игры.

Такого большого количества звездных футболистов Иркутск не видел давно. Но готов был встретить гостей из Москвы широко. Первые минуты игры показали превосходство гостей, однако расслабляться сборная Иркутска не собиралась. И уже в нескольких атаках голом завершились удары Владимира Вдовиченко (№30). В итоге счет первого тайма – 5:4 в пользу иркутян.

Второй тайм стал полным отражением первого. За небольшой отрезок игры во второй 35-минутке ветеран СССР и России Валерий Масалитин (№11) вколотил в ворота соперника подряд 3 мяча. До конца оставалось немного времени, а отыгрываться нужно было в каждом эпизоде матча, чтобы сократить до минимума результат. Итог матча - 10:8. Победа иркутян. Футболисты обеих команд после матча поблагодарили друг друга за игру. А через некоторое время они послали футбольные снаряды в сторону трибун с болельщиками. Зрители поборолись за право обладания эксклюзивным мячом на память об исторической дате.

В  товарищеском матче было всё, что выявляет красивый атакующий футбол: стремительные атаки, острые моменты, опасные угловые, нарушения правил, столкновения игроков, штрафные удары.

Тысячи иркутских болельщиков пришли на стадион, чтобы увидеть незабываемое представление в исполнении мастеров большого футбола. Иркутянам такая игра доставила заметное удовольствие. После игры они вышли к своим кумирам, чтобы взять заветный автограф.

Не пропускайте интересные мероприятия в Иркутске – читайте АФИШУ!

Артем Илошваи, GazetaIrkutsk.ru