28.08.2012, 16:14

Полицейские высвободили двух нерп из незаконного вольера

Полицейские высвободили двух нерп из незаконного вольера

Иркутские правоохранители вызволили на свободу двух, незаконно закрытых в вольер, нерп. Эти меры были приняты после сообщения о жестоком обращении с животными на острове Огой озера Байкал, поступившее в дежурную часть Восточно-Сибирского ЛУ МВД России.

По информации пресс-службы Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, 27 августа  поступило сообщение от межмуниципального отдела МВД «Эхирит-Булагатский». На место происшествия безотлагательно прибыли транспортные полицейские, находившиеся в рейде по акватории озера. Прибыв на остров, полицейские обнаружили, созданный в прибрежной зоне, огороженный сеткой вольер. В нем, на площади около ста квадратных метров, и были заключены две взрослые особи байкальской нерпы. Оказалось, что уже несколько дней животные не получали профессионального ухода и необходимого пищевого рациона. Правоохранители незамедлительно выпустили на волю испуганную пару.

Инициатива удерживать животных вне воли принадлежала предприимчивому жителю острова. Полицейским молодой человек объяснил, что незаконный нерпинарий был сооружен из финансовых соображений. Предприниматель показывал животных десяткам туристов, взимая с каждого плату в размере 250 рублей.

«По данному факту органами внутренних дел на транспорте проводится проверка. По материалам будет принято правовое решение» - сообщают представители полиции.

GazetaIrkutsk.ru