28.08.2012, 11:59

Два человека пострадали в инциденте со стрельбой на берегу Ангары

Два человека пострадали в инциденте со стрельбой на берегу Ангары

Вечером 26 августа в частном секторе Свердловского района города Иркутска произошла драка со стрельбой. Двое участников конфликта госпитализированы в больницу с огнестрельными ранениями.

По версии полицейских, несколько мужчин приехали в частный сектор на берегу Ангары выяснять отношения с местным жителем. Мужчины были вооружены пистолетом и обрезками арматуры. Местный житель, в свою очередь, попытался остановить конфликт выстрелами в воздух из охотничьего ружья. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции, в ходе выяснения причин конфликта, повели стрелявшего мужчину в патрульную машину. Однако, вооруженный пистолетом, молодой человек выбежал им навстречу. Полицейскими был открыт огонь из табельного оружия. В результате двое участников драки были ранены и госпитализированы в больницу.

В отношении одного из участников инцидента следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Расследование дела продолжается.

Также доследственная проверка проводится в отношении сотрудников полиции, применивших табельное оружие. Следователи разбираются во всех обстоятельствах произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение в отношении сотрудников полиции.

GazetaIrkutsk.ru