28.08.2012, 11:41

Обзор ДТП в Иркутске

Обзор ДТП в Иркутске

За прошедшие  сутки 27 августа на территории Иркутской области зарегистрировано 126 ДТП, в 15 из которых  20 человек получили ранения, 1 погиб. Две аварии произошли на тротуарах, никто не пострадал.

27 августа примерно в 00:30 водитель автомашины «Ниссан Премьера», следуя по ул. Ширямова со стороны ул. Депутатская в направлении микрорайона Солнечный, не справился с управлением и выехал на «встречку», где и столкнулся  с автомашиной «Ситроен Берлинго». В результате ДТП водитель автомашины «Ниссан» от полученных травм скончался на месте происшествия. Об этом сообщает пресс-служба Управления ГИБДД.

Автомобиль врезался в забор на перекрестке улиц Байкальской и Подгорной. Фото: Яна Лисина, kp.ru

В этот же день сразу два ДТП на тротуарах произошло в Иркутске. Никто из пешеходов не пострадал, хотя обе аварии случились в самом центре города и в разгар дня. Одна авария произошла у здания здание БГУЭП на улице Ленина. Во втором ДТП автомобиль врезался в забор на перекрестке улиц Байкальской и Подгорной.

По информации телекомпании НТС, аварию на улице Ленина зафиксировала камера видеонаблюдения. Но на съемке не видно, откуда выскочил джип на тротуар, обзор закрывает автобус. За последние несколько месяцев это уже третье ДТП на одном и том же месте. Причина  — непогода и нарушение скоростного режима.

Андрей Кабанов, старший инспектор по пропаганде ГИБДД УВД по Иркутску:

«Автомобили выезжают на рельсы под острым углом, и машину просто-напросто на мокрых рельсах начинает разворачивать. Она становится неуправляемой, особенно зимой, когда рядом с рельсами образуется накат».

Напомним, что зимой 2009 года практически на этом же месте Анна Шавенкова на иномарке "вылетела" на тротуар и сбила двух девушек. Впоследствии этот участок дороги официально признали аварийно-опасным. Вскоре здесь появился забор, да и тот приходится постоянно ремонтировать.

Дмитрий Бондарчук, специалист департамента дорожного строительства и транспорта Иркутска:

«Как вариант мы рассматриваем на следующий год возможность капитального ремонта улицы Ленина с поднятием бордюров на значительную высоту, чтобы автомобили, двигаясь по касательной, не смогли перепрыгнуть эту преграду и совершить наезд на пешеходов».

Вторая авария на перекрестке улиц Байкальской и Подгорной также произошла днем 27 августа. Водитель не справился с управлением, выехал на тротуар и врезался в забор заброшенного здания.

GazetaIrkutsk.ru