27.08.2012, 13:02

Художники и графитисты Иркутска разрисуют Дома ребенка

Художники и графитисты Иркутска разрисуют Дома ребенка

Благотворительная акция по росписи стен в  иркутском Доме ребенка №2 в Ленинском районе проходит в городе. Акция организована представителями  Благотворительного фонда «Белые кораблики» и творческой мастерской «ARTROOM».

В этом Доме ребенка планируются две росписи  - в Зеленом и Голубом коридорах. Пока работы ведутся над первым объектом, достичь результата хотят к 1 сентября, по второму точные сроки еще не установлены.

По словам организаторов, росписей могло быть и больше, но не все интерьеры готовы для работы художников. Многим помещениям требуется косметический ремонт.

Интерес к проекту молодых художников проявили иркутские графитисты. Но пока не отремонтированы уличные беседки, в которых планировали делать граффити. Неизвестно, успеют ли их сделать в этот теплый сезон - вопрос финансирования. Стоит отметить, что для  работы стрит-арт художников необходимы специальные материалы, чтобы их приобрести, нужно искать спонсорскую поддержку.

Александра Янченко, организатор акции по росписи в Доме ребенка №2 в Иркутске, представитель творческого объединения молодых художников «ARTROOM»:
Возможно роспись интерьеров не самая первоочередная нужда Детского дома, но такие вещи, безусловно, украшают жизнь его обитателей. Тем более, если у нас есть возможность сделать для них что-то доброе и красивое, почему бы нет. Также для художников это интересно - работа со стеной требует навыка, это полезный опыт.

Ребятишки, оставшиеся без родителей,  уже облюбовали уютные коридоры. Жизнерадостные картинки художников вызывают у воспитанников интерес и восторг.  Организаторы предусмотрительно подошли к делу - расположили персонажей на уровне глаз ребенка, чтобы каждый мог потрогать его. Герои росписи - стилизованные животные. Также были использованы дополнительные элементы - буквы, круги, квадратики.

По словам главного врача Дома ребенка №2 Светланы Файтельсон, такие росписи не только несут эстетическую пользу для ребенка, но и обучающую.

Артем Илошваи для GazetaIrkutsk.ru
Фото предоставлено организатором акции Александрой Янченко