27.08.2012, 12:08

400 добровольцев уберут мусор на побережье Байкала

400 добровольцев уберут мусор на побережье Байкала

9 сентября пройдет вторая ежегодная акция «360 минут ради Байкала». Более 400 добровольцев за 6 часов очистят от мусора  4  живописных места на побережье озера.

Елена Роллинз, директор по связям с общественностью En+ Group:

«В 2011 году мы привлекли к участию в акции «360 минут ради Байкала» 101 добровольца. Тогда нам удалось убрать мыс Улирба. Это была своего рода разведка. Мы поняли, что люди готовы потратить 360 минут своей жизни на спасение великого озера и более того, делают это с удовольствием. В этом году мы в четыре раза увеличили территорию уборки, во столько же раз, по нашим прогнозам, вырастет и количество участников».

Как сообщают организаторы, все участники акции будут разделены на группы. Один отряд волонтеров очистит территорию острова Ольхон: лесные насаждения в поселке Хужир и берег озера в районе Шаман-камня. Другой соберет мусор в бухтах Бугульдейка, Малая Бугульдейка и Барханы. Третьим местом уборки станет берег Малого моря между поселками Курма и Сарма, мыс Хадарта. Четвертая точка уборки находится со стороны Республики Бурятия – побережье на территории Байкальского заповедника. Недалеко от поселка Танхой волонтеры очистят от мусора берег озера возле речки Выдриная, в районе рек Переемная и Дулиха, а также район порта.

Елена Роллинз, директор по связям с общественностью En+ Group:

«Ключевая задача акции – не только убрать берега Байкала, но и привлечь внимание к проблеме несанкционированных свалок и бытового мусора, который туристы здесь оставляют. Мы приглашаем всех неравнодушных к судьбе великого озера присоединиться к нам».

Участие в акции могут принять все желающие старше 12 лет, дети обязательно в сопровождении взрослых. Заявки на участие принимаются на сайте акции.

GazetaIrkutsk.ru