24.08.2012, 18:17

Новые цветочные клумбы украсили территорию усадьбы Сукачева (фото)

Новые цветочные клумбы украсили территорию усадьбы Сукачева (фото)

В Иркутске завершился фестиваль цветников, который проходил в городе с июня по август в формате конкурса на лучшую клумбу. Цветочные композиции разместили на территории усадьбы Сукачева. Общий призовой фонд составил 90 тысяч рублей.

Цель фестиваля - цветочное оформление и благоустройство музейного комплекса. Участие приняли 16 креативных команд, среди которых были как профессиональные дендрологи из Ботанического сада ИГУ и опытные  специалисты по ландшафтному дизайну, так и цветоводы-любители.

В этом году организаторы выбрали «чемоданную» тему – «Путешествие по миру». Участники посвятили свои коллективные работы крупным городам планеты (Лондон, Венеция), целым странам (Голландия, Дания, Бельгия, Япония, Швейцария), а также нескольким материкам (Австралия, Антарктида). Также в фестивале участвовали такие цветочные композиции:  «Вместе по миру»,  «Путешествие с домашними растениями», «Мудрость Востока», «Радуга над Байкалом».

Победителем, по мнению жюри, стала композиция «Австралия» от студии дизайна «Хлоя». В тройку лидеров также вошли «Японский садик» и «Венеция».

Организаторы проекта – иркутский областной художественный музей им. В.П. Сукачева и благотворительный фонд «Иркутский меценат», генеральный спонсор – банк ВТБ.

Артем Илошваи, GazetaIrkutsk.ru