406 портфелей со школьными принадлежностями получили дети в Иркутске

406 портфелей со школьными принадлежностями получили дети в Иркутске

В Иркутске завершается акция «Школьный портфель». Всего 406 ребятишек получили  необходимые ученические ранцы с канцелярскими принадлежностями.

По информации пресс-службы городской администрации, на акцию из бюджета города в 2012 году выделено 300 000 рублей.  Акция адресована многодетным семьям, а также семьям, находящимся на учете в полиции. Списки нуждающихся формируются социальными педагогами школ и инспекторами отделов по делам несовершеннолетних.

Практически все наборы были выданы в течение августа. Накануне сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних Правобережного округа посетили 5 неблагополучных семей Куйбышевского района, где живут дети школьного возраста. Они вручили  5 портфелей, и поинтересовались, как родители готовят детей к занятиям, есть ли у школьников места для занятий, готова ли школьная одежда.

На территории Правобережного округа проживает 147 семей (182 ребенка), которые  состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению своих несовершеннолетних детей. 87  детей из этих семей получили школьные наборы, сформированные за счет бюджета города. Из них с 1-4 класс 38 портфелей с канцелярскими принадлежностями каждый по цене 584 рубля, с 5-8 класс – 37 портфелей с канцелярскими принадлежностями каждый по цене 689 рублей, с 9 -11 класс – 12 портфелей с канцелярскими принадлежностями каждый по цене 810 рублей. Всего на сумму 64089 рублей.

GazetaIrkutsk.ru