23.08.2012, 17:54

В Иркутске открылся Объединенный сервисно-визовый центр

В Иркутске открылся Объединенный сервисно-визовый центр

Теперь у жителей Иркутска и Иркутской области есть возможность получить визы в страны, объединенные Шенгенским соглашением, не выезжая из Иркутска и за разумные деньги.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, обслуживает открывшийся сервисно-визовый центр компания VFS Global. Это глобальный специалист по аутсорсингу и технологическим услугам, который сотрудничает с дипломатическими миссиями и правительствами во всем мире. Для клиентов-правительств компания выполняет административные задачи, связанные с оформлением виз, но не включающие принятие решений по ним. Имея 708 центров приема заявлений на выдачу виз и работая в 83 странах на пяти континентах (по состоянию на 30 июнь 2012 года), VFS Global служит интересам дипломатических миссий 38 независимых государств.

На торжественном открытии центра присутствовали сотрудники посольств Болгарии, Чехии и Швеции. Как сообщил первый секретарь представительства Посольства Болгарии Ангел Георгиев: «Для нашей страны очень важно дать возможность как можно большему числу российских граждан прикоснуться к болгарскому быту, традициям и истории. И если в 2007 году в Болгарии побывали 150 тысяч россиян, то в этом году их число превысит 500 тысяч».

«Сейчас у посольства Чехии 10 региональных визовых центров, я очень рад, что среди них числится и Иркутск», – подчеркнул второй секретарь Посольства Чешской Республики Дэвид Новы. «Присутствие визового центра в регионе говорит о хорошем взаимодействии стран, подписавших Шенгенское соглашение, с Российской Федерацией», – прокомментировал атташе посольства Швеции Пер Хедквист.

GazetaIrkutsk.ru